Montana GmbH

Kalabrische Spezialitäten

Die Ufer des Ionischen Meeres und die dahinter liegenden Sila-Berge bilden das ideale Mikroklima für die Herstellung und Reifung kalabrischer Spezialitäten. Dort, in Mandatoriccio, befindet sich Montagna-Werk, wo Spianata, Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Soppressata, Nduja und Suino Nero Spezialitäten hergestellt werden.

Gereifte Spezialitäten

Wir beachten die natürliche Reifezeit, damit die besten Aromen der italienischen Wurstwaren entfaltet werden können.

  • Spianata
  • Capocollo
  • Pancetta
  • Salsiccia
  • Soppressata

Erhältlich mild oder scharf.

‘Nduja

Zur Herstellung wird gehacktes Schweinefleisch, verfeinert mit würzigen kalabrischen Chilischoten, das anschließend unter natürlichem Buchenholz geräuchert wird, verwendet.In Italien wird diese Spezialität häufig als Aufstrich für die Bruschetta, zum Verfeinern der Pasta- Saucen oder Pizza verwendet.

Suino Nero Wurstwaren

Das Kalabrische Schwarze Schwein ist eine lokale Rasse, die in den Wäldern und in der kalabrischen mediterranen Macchia freilaufend und halbfrei aufgezogen wird. Es ist besonders schmackhaft und hat spezielle Ernährungseigenschaften wie den hohen Gehalt an Omega-3 und Omega-6.