Montana GmbH

Italia Alimentari

 

Italia Alimentari ist ein führendes Unternehmen auf dem Lebensmittelsektor im Bereich Wurstwaren und erfolgreicher Produzent und Exporteur von italienischen Wurstwaren in über 50 Länder in aller Welt. Fleisch von hoher Qualität in Verbindung mit handwerklichem Können und der Investition in die modernsten Technologien im Bereich Lebensmittelsicherheit haben ein einzigartiges Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation generiert.

Italia Alimentari gehört zur Cremonini-Gruppe, italienischer Marktführer im Bereich Produktion, Catering und Vertrieb von Rindfleisch und Wurstwaren.

 

6

​Produkte mit g.U. und g.g.A.

400.000

​produzierte Schalen/Tag

50

bediente Länder

3.000

Kunden

WERKE

Im Hinblick auf die Qualität und Regionalität der Produkte haben wir unsere Werke in den Ursprungsgebieten errichtet. Wie in Busseto (Parma), wo wir neben vielen ausgezeichneten Wurstwaren auch Culatello di Zibello g.U. und Salame Felino g.U. produzieren, wie in unserem Werk in Valtellina, wo wir Bresaola della Valtellina g.U. produzieren, oder wie in unserem Werk in Mandatoriccio (Cosenza), wo wir Kalabrische Spezialitäten produzieren. 

Busseto (Parma), IT

AREAL 88,000 m² davon 30,000 m² bebaut

Produktionswerk und Geschäftssitz
Das modernste Werk für die Produktion von Salami in Italien

Das größte Werk für die traditionelle Reifung von Culatello di Zibello g.U.

Produktion regionaler gereifter Wurstspezialitäten sowie von Mortadella, Kochschinken und Salami

 

Gazoldo degli Ippoliti (Mantova), IT

AREAL 100,000 m²davon 20,800 m² bebaut

Betriebssitz und Logistikzentrum
Eine der größten und modernsten Aufschnittanlagen: 14 Linien, 9 für gereifte Produkte und 5 für gekochter Produkte ,8 Abfülllinien und 3 Linien für Bacon IQF

Produktion Produktion von Wurstwaren, Snacks und Bacon IQF

Postalesio (Sondrio), IT

AREAL 20,887 m² davon 5,050 m² bebaut

Produktionswerk
Spezialisiert auf die Produktion, die Reifung und den Aufschnitt von Bresaola della Valtellina g.g.A.

Produktion von Bresaole, Carpaccio und Aufschnitt

Mandatoriccio (Cosenza), IT

AREAL 3,350 m² davon 1,400 m² bebaut

Produktionswerk
Spezialisiert auf die Produktion und Reifung typischer Produkte aus Kalabrien

Produktion von Spianata, Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Soppressata, Nduja und Suino Nero di Calabria Wurstwaren

Brampton (Toronto), Kanada

AREAL 2,000 m²

Produktionswerk
Spezialisierte Aufschnittanlage: 2 Aufschnittlinien für gekochte und gereifte Wurstwaren

Produktion von Aufschnitt

ZERTIFIZIERUNGEN 

IFS – HÖHERES NIVEAU
BRC – AA
BIO
AIC
HALAL ITALIA
Bresaola della Valtellina g.g.A.
Prosciutto di Parma g.U.
Coppa di Parma g.g.A.
Culatello di Zibello g.U.
Mortadella Bologna g.g.A.
Salame Felino g.g.A.
Salamino alla Cacciatora g.U.
UNI EN ISO 22000:2005
UNI EN ISO 22005:2008
IT 157 L – Fleischverarbeitende Verfahren
IT 202 L – Fleischverarbeitende Verfahren
IT 1909 L – Fleischverarbeitende Verfahren
Zulassungen für: Japan, Korea, Hong Kong, Brasilien, Russland, Kanada, USA.